Samsung prepara o "Repair Mode" para os Galaxy: Entenda o que é

Samsung prepara o "Repair Mode" para os Galaxy: Entenda o que é

31 Julho, 2022 0 Por Joel Pinto

Levar um smartphone para reparação pode ser um dor de cabeça para muita gente. Não só pelo facto de que vai ficar sem equipamento durante algum tempo, porque certamente vai ter de pagar, mas acima de tudo porque o seu equipamento pode conter alguma informação que não pode ser vista por outras pessoas. Por exemplo? O meu smartphone conta com fotografias de equipamentos que ainda não foram anunciados, e se as mesmas vão parar à Internet, posso ter um caso muito complicado de resolver.

Por esse motivo, há pessoas que acham muito pouco convincente, e apagam completamente o dispositivo antes de entregarem o seu equipamento para reparação, isto para evitar que a informação confidencial vá parar às mãos de quem o vai reparar, e nunca se sabe o que eles poderão fazer com a informação.

E para se livrar desse incomodo, bem como das preocupações com a privacidade e segurança, a Samsung criou uma solução chamada de "Repair Mode" ou simplesmente Modo de reparação. Este novo recurso estará disponível na secção da Bateria no menu definições.

Activar esse Repair Mode irá reiniciar o aparelho. O modo ocultará todas as informações pessoais assim que for activo, incluindo imagens, textos, contas e até aplicações (somente as aplicações instaladas por padrão estarão activas). Em essência, o telefone parecerá ter sido redefinido... quando na verdade não foi.

Repair Mode

Repair Mode está a chegar aos Samsung Galaxy

Poderá utilizar um bloqueio através de impressão digital, ou um padrão para desactivar esse Repair Mode quando a reparação estiver concluída e o telefone lhe for devolvido. Isso reiniciará o telefone mais uma vez, mas desta vez, todos os seus dados estarão totalmente acessíveis. Todas as modificações feitas pelo técnico durante a reparação também serão desfeitas.

Os primeiros equipamentos a receber esse Repair Mode serão os da série Galaxy S21, que chegará através de uma actualização de software. Ma segundo a Samsung, vai “estendê-lo para vários modelos adicionais no futuro”. No entanto, como o comunicado de imprensa foi publicado apenas no site coreano da Samsung, parece que o recurso pode ser inicialmente exclusivo da Coreia do Sul.

Já deixou o seu like na nossa página do Facebook? Receba toda a informação em primeira mão. Siga-nos também no Google Notícias, basta selecionar-nos entre os seus favoritos clicando na estrela.